Lompat ke Konten

Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung, potong-potong buang batangnya yang keras
- 1 batang pete, kupas, iris-iris atau belah menjadi dua tiap bijinya
- 1 ons udang basah, kupas dan iris-iris
- 2 buah tomat, potong-potong
- 4 biji bawang merah, rajang
- 2 siung bawang putih, rajang
- 2 biji lombok merah, diiris-iris tipis serong
- 5 biji lombok hijau, diiris-iris tipis serong
- 1 jari laos, digeprak atau dipukul-pukul hingga pipih
- 2 sendok makan kecap
- 2 lembar daun salam
- secuwil terasi
- gula jawa secukupnya
- garam secukupnya
- asam secukupnya
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Bawang merah, bawang putih, lombok merah, lombok hijau, tomat ditumis sampai berwarna kuning dan berbau harum.
- Masukkan udang, biarkan sebentar kemudian tambahkan kangkung dan tambah air sedikit.
- Tambahkan pula petai, laos, asam, daun salam, kecap, terasi, gula dan garam.
- Masak terus sambil sesekali diaduk sampai kangkung lunak dan air tinggal sedikit.
- Siap dihidangkan.