Bahan-bahan
- 3 sendok makan margarine
- 1 buah tahu, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
- 100 grams daging sapi giling
- 2 sendok makan tauco
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 150 grams brokoli, potong per kuntum
- 50 grams jamur, potong kecil
- 100 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan tepung sagu
- garam, merica secukupnya
- minyak goreng sedukupnya
Cara Membuat
- Goreng tahu hingga 1/2 matang, sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bawang putih, jahe, saus cabai dan cabai cincang hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tauco, saus tiram, minyak wijen, kaldu sapi, garam, gula dan merica. Aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan brokoli, jamur dan tahu, aduk hingga terbalut bumbu.
- Kentalkan kuah dengan larutan sagu. Sajikan panas.
Resep dari Ninik – Bogor.