Oblok-oblok Tempe

Bahan-bahan

  • 500 gram tempe
  • 100 grams kapri
  • 100 grams taoge kedelai
  • 10 biji cabai hijau
  • 2 buah tomat hijau
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1/2 jari lengkuas
  • sedikit terasi
  • garam, gula pasir dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Tempe dipotong-potong dadu. Taoge dan kapri dicuci bersih. Tomat hijau dipotong-potong.
  • Bawang merah, bawang putih, cabai hijau dirajang kemudian ditumis sampai baunya harum.
  • Masukkan daun salam dan lengkuas, tomat hijau, gula pasir bersama santan. Aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan garam dan terasi yang telah dihaluskan terlebih dahulu. Terakhir masukkan tempe, taoge, kapri. Aduk-aduk dan angkat setelah mendidih.

Tempeh with Coconut Milk

Ingredients

  • 500 grams tempeh
  • 100 grams snow peas
  • 100 grams soya sprouts
  • 10 green chilis
  • 2 green tomatoes
  • 4 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 2 bay leaves
  • 200 cc coconut milk
  • 3 cm galangal
  • a small slice of shrimp paste
  • salt, sugar and cooking oil to taste

Method

  • Dice tempeh. Sprouts and snow peas are washed. Green tomatoes are sliced. Set aside.
  • Shallots, garlic and green chilis are chopped then sautéed until fragrant.
  • Add bay leaves, galangal, sliced green tomatoes, sugar and coconut milk. Stirred for a moment.
  • Add salt and pulverized shrimp paste. Also add tempeh, sprout and snow peas. Stirred until boiling.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *