Bahan-bahan
- 10 potong tahu
- 5 batang buncis
- 3 lembar daun kol
- 3 biji kentang
- 1 liter santan
- 1/4 mangkuk su’un
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 1 potong lengkuas
- 1 batang serai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat
- Tahu dicuci dan dipotong-potong persegi lalu digoreng matang.
- Sayuran dicuci bersih, terus dipotong-potong.
- Su’un direndam dalam air panas sebentar, tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga beraroma.
- Masukkan tahu dan sayuran, tambahkan garam, aduk-aduk.
- Tuang santan. Aduk-aduk terus pada saat mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat, lalu angkat.
- Tambahkan su’un. Hidangkan.