Nasi Goreng Ikan Teri

Bahan-bahan

  • 3 piring nasi putih
  • 50 grams ikan teri asin
  • 2 butir telur, dikocok hingga menyatu
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 1/2 gelas minyak goreng utk menggoreng teri
  • 75 grams bubuk kaldu daging
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan margarine

Cara Membuat

  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ganti minyak goreng dengan margarine.
  • Cairkan margarine hingga panas lalu tumis bawang merah hingga harum. Tuang telur, buat orak-arik. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk sampai layu.
  • Tuang nasi putih, kecap asin dan kecap manis. Bubuhi kaldu daging, aduk hingga rata.
  • Taburi ikan teri goreng, lalu aduk lagi hingga teri menyebar.
  • Sajikan selagi panas bersama daun salada, irisan tomat dan irisan mentimun.

Anchovy Fried Rice

Ingredients

  • 3 rice bowls cooked rice
  • 50 grams Teri fish (Anchovy)
  • 2 eggs, stirred well
  • 2 red chili, sliced slant and thin
  • 2 green chili, sliced slant and thin
  • 5 shallots, chopped
  • 1/2 glass cooking oil to fry the anchovy
  • 1/2 tablespoon sweet soy sauce
  • 1 tablespoon salty soy sauce
  • 2 tablespoons margarine
  • 75 grams beef boullion powder

Method

  • Heat cooking oil on a wok, then fry the anchovy until weldone. Set aside the fried anchovy, replace the cooking oil with margarine.
  • Heat the margarine then sauté shallot until aromatic, add egg and then scrambled.
  • Add red and green chili, stirred until wilted.
  • Add cooked rice, salty and sweet soy sauce and beef boullion powder. Stirred until all evenly mixed.
  • At last add the fried anchovy. Stirred briefly.
  • Served together with some letuces, tomato slices and cucumber slices.

One thought on “Nasi Goreng Ikan Teri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *