Bahan-bahan
- 3 piring nasi putih
- 50 grams ikan teri asin
- 2 butir telur, dikocok hingga menyatu
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 1/2 gelas minyak goreng utk menggoreng teri
- 75 grams bubuk kaldu daging
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan margarine
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ganti minyak goreng dengan margarine.
- Cairkan margarine hingga panas lalu tumis bawang merah hingga harum. Tuang telur, buat orak-arik. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk sampai layu.
- Tuang nasi putih, kecap asin dan kecap manis. Bubuhi kaldu daging, aduk hingga rata.
- Taburi ikan teri goreng, lalu aduk lagi hingga teri menyebar.
- Sajikan selagi panas bersama daun salada, irisan tomat dan irisan mentimun.
Anchovy Fried Rice
Ingredients
- 3 rice bowls cooked rice
- 50 grams Teri fish (Anchovy)
- 2 eggs, stirred well
- 2 red chili, sliced slant and thin
- 2 green chili, sliced slant and thin
- 5 shallots, chopped
- 1/2 glass cooking oil to fry the anchovy
- 1/2 tablespoon sweet soy sauce
- 1 tablespoon salty soy sauce
- 2 tablespoons margarine
- 75 grams beef boullion powder
Method
- Heat cooking oil on a wok, then fry the anchovy until weldone. Set aside the fried anchovy, replace the cooking oil with margarine.
- Heat the margarine then sauté shallot until aromatic, add egg and then scrambled.
- Add red and green chili, stirred until wilted.
- Add cooked rice, salty and sweet soy sauce and beef boullion powder. Stirred until all evenly mixed.
- At last add the fried anchovy. Stirred briefly.
- Served together with some letuces, tomato slices and cucumber slices.
THAT IS A FANTASTIC RECIPE! Thx!