Skip to content
Bahan-bahan
- 400 grams nasi putih
- 150 grams daging dada ayam, potong dadu
- 150 grams udang kupas
- 150 grams tauge, dibuang akarnya
- 75 grams cabai rawit segar, dihaluskan
- 3 butir telur, dikocok
- 1 siung bawah putih, cincang halus
- 2 helai daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan saus cabai bawang
- 2 sendok makan acar cabai rawit botolan, tiriskan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus cabai, minyak wijen, garam dan merica. Aduk sampai rata.
- Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan kemudian aduk rata. Tambahkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk rata.
- Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan acar cabai rawit.