Bubur Sumsum

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung ketan yang masih baru
  • 450 ml santan dari sebutir kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, robek-robek kemudian ikat jadi satu

Pelengkap

  • 100 gram gula merah/jawa
  • 250 ml air
  • 1 batang daun pandan
  • Rebus bahan-bahan ini bersama dan biarkan mendidih beberapa saat, lantas dinginkan dan sisihkan

Cara Membuat

  • Tempatkan tepung ketan dalam panci, kemudian tuangkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan.
  • Masak dengan api kecil sambil terus-menerus diaduk hingga adonan mengental dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sajikan dalam mangkuk, siram dengan santan matang dan saus kinca/gula jawa.

One Reply to “Bubur Sumsum”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *