Bahan-bahan
- 100 gram beras
- 1.200 ml air
- 2 sdt garam
- 100 gram labu kuning, potong kotak
- 50 gram ubi jalar, potong kotak
- 1 buah (100 gram) jagung manis, disisir
- 20 gram daun kangkung
- 20 gram daun bayam
- 3 batang (30 gram) kacang panjang, potong 3 cm
- 1 tangkai daun kemangi
- 20 gram daun melinjo
Pelengkap
- 150 gram ikan gabus asin, potong kotak lalu digoreng
Cara Membuat
- Rebus beras, garam dan air sambil diaduk-aduk terus sampai setengah matang.
- Tambahkan labu kuning, ubi jalar dan jagung manis. Masak hingga 3/4 matang.
- Tambahkan kangkung, bayam, kacang panjang, daun melinjo dan daun kemangi. Masak hingga bubur matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Sumber : Resep Masakan Enak & Masakan Padang – Ika Wahyuni – Penerbit Putra Jaya Surabaya.