Skip to content
Bahan-bahan
- 1 kg nasi dingin
- 250 gram daging kepiting matang giling
- 5 buah cabai rawit, dirajang
- 5 buah cabai merah, dirajang
- 5 butir bawang putih, dicincang halus
- 4 batang bawang daun
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 90 gram margarine
- 1/3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat
- Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
- Rajang cabai rawit dan cabai merah, tumis dengan bawang putih.
- Masukkan daging kepiting, masak beberapa menit.
- Tambahkan nasi dan bawang daun yang sudah dirajang. Campur rata.
- Masukkan kecap asin dan kecap manis. Taburi dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan margarin, aduk hingga semua bumbu meresap. Matikan api, sajikan selagi hangat.