Bubur Pelangi

Bahan-bahan

  • 100 grams beras, cuci, tiriskan
  • 2 buah jamur shitake kering, rendam air panas, iris tipis
  • 75 grams kacang polong
  • 1 buah wortel, iris tebal 1 cm
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 2 liter kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 3 sendok teh kecap asin

Cara Membuat

  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah hingga harum, masukkan sosis dan jamur, aduk rata, sisihkan.
  • Didihkan kaldu, masukkan beras. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur.
  • Tambahkan kacang polong, wortel dan tumis sosis. Tambahkan pula kecap asin, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan segera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *