Lupis Malang

Bahan-bahan

  • 500 gram beras ketan
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • daun pisang secukupnya
  • air secukupnya untuk merebus
  • 300 ml sirup gula jawa
  • 150 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • sedikit garam

Cara Membuat

  • Setelah beras ketan dicuci bersih dan ditiriskan, beri air kapur sirih, aduk-aduk rata.
  • Bungkus dengan daun pisang sesuai selera, biasanya dibungkus dengan bentuk segitiga sama kaki tetapi bisa juga dengan bentuk kotak.
  • Didihkan air, rebus lupis hingga matang dan empuk, kira-kira 3 jam.
  • Angkat dan tiriskan hingga dingin.
  • Campur kelapa parut dengan sedikit garam lalu taburkan di atas lupis, kemudian lumuri dengan sirup gula jawa diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *