Dadar Gulung Pisang

Bahan Kulit

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml susu cair
  • 2 sendok makan margarine, cairkan
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan hijau secukupnya

Bahan Isi

  • 2 buah pisang raja, potong-potong kecil
  • 50 gram keju parut
  • 3 sendok makan gula jawa
  • 50 gram coklat masak pekat, tim hingga meleleh, untuk hiasan

Cara Membuat

  • Kulit : Campur semua bahan, kocok hingga rata. Panaskan pan dadar, tuang satu sendok sayur adonan dadar. Buat dadar dan lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  • Ambil dadar yang sudah jadi, isi dengan bahan isi. Gulung hingga padat. Hias dengan cokelat masak leleh diatasnya. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *