Bahan-bahan
- 250 gr kentang
- 100 gr tepung kanji
- 100 gr gula merah
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 6 sendok makan air daun suji (pandan betawi)
- garam secukupnya
Pelengkap
- Kelapa parut secukupnya, beri sedikit garam
Cara Membuat
- Kentang dikupas dan dikukus, jika sudah matang, panas-panas dihaluskan dengan tepung kanji, garam, air kapur sirih, air daun suji, remas-remas sampai rata.
- Buat bulatan-bulatan dari adonan, setelah itu isi dengan gula merah secukupnya.
- Siapkan air dalam panci secukupnya, beri sedikit garam, jerang di atas kompor.
- Bila sudah mendidih, masukkan bola-bola klepon ke dalam panci, tunggu beberapa saat, bila sudah terapung berarti sudah matang, tiriskan dan diamkan sampai dingin.
- Guling-gulingkan di atas kelapa parut.