Klepon Kentang

Bahan-bahan

  • 250 gr kentang
  • 100 gr tepung kanji
  • 100 gr gula merah
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 6 sendok makan air daun suji (pandan betawi)
  • garam secukupnya

Pelengkap

  • Kelapa parut secukupnya, beri sedikit garam

Cara Membuat

  • Kentang dikupas dan dikukus, jika sudah matang, panas-panas dihaluskan dengan tepung kanji, garam, air kapur sirih, air daun suji, remas-remas sampai rata.
  • Buat bulatan-bulatan dari adonan, setelah itu isi dengan gula merah secukupnya.
  • Siapkan air dalam panci secukupnya, beri sedikit garam, jerang di atas kompor.
  • Bila sudah mendidih, masukkan bola-bola klepon ke dalam panci, tunggu beberapa saat, bila sudah terapung berarti sudah matang, tiriskan dan diamkan sampai dingin.
  • Guling-gulingkan di atas kelapa parut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *