Nastar Keju

Bahan-bahan

  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 kuning telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sdm maizena

Bahan Selai Nanas

  • 2 buah nanas, kupas lalu parut
  • 2 cm kayu manis
  • 100 gram gula pasir

Olesan

  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 100 gram keju parut

Cara Membuat

  • Selai nanas : Masak nanas bersama dengan kayu manis hingga air mengering. Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan.
  • Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat. Saat membentuk ini agak sedikit ditekan hingga warnanya pucat agar teksturnya bagus. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Panggang dengan suhu 150°C selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  • Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut. Panggang lagi hingga matang.

Hasil: 500 gram

Sumber : Kue Kering Populer – Yeni Ismayani – Penerbit Kriya Pustaka – 2008.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *