Wingko Babat

Resep 1

Bahan-bahan

  • 1 kilogram tepung ketan
  • 3 butir kelapa, diparut
  • 1/2 kilogram gula pasir atau menurut selera
  • 100 gram margarine
  • 2 butir telur
  • 4 gelas air kelapa, direbus lalu dinginkan

Cara Membuat

  • Parutan kelapa, gula pasir, telur, garam, diuleni sampai kalis (lemas).
  • Masukkan tepung ketan kedalamnya sambil terus diuleni.
  • Kemudian tambahkan air kelapa, aduk hingga rata benar.
  • Jerang cetakan apem di atas kompor dengan api sedang, tuang adonan secukupnya, dibolak-balik agar matangnya rata dua sisi. Lakukan hingga adonan habis.

Resep 2

Bahan-bahan

  • 125 gram tepung ketan
  • 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml air hangat
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat

  • Campur tepung ketan dengan kelapa parut, garam dan vamili bubuk, aduk rata.
  • Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tuang larutan gula ini ke dalam adonan dan uleni hingga padat.
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih.
  • Taruh di loyang, terlebih dulu alasi dengan daun pisang, panggang hingga kecoklatan, angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *