Skip to content
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam, potong kotak kecil
- 10 kacang panjang, masing-masing potong 2 cm
- 8 belimbing wuluh, masing-masing potong jadi 3 bagian
- 150 grams kacang merah besar
- 3 buah jagung muda, masing-masing potong-potong 4 cm
- 7 gelas kaldu sapi
- 2 ruas jari lengkuas, dikeprak
- 1 lembar daun salam
Bumbu halus
- 6 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 kemiri
- 2 cabai merah, buang bijinya
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
Cara Membuat
- Didihkan kaldu, masukkan jagung dan kacang merah beserta bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
- Jika jagung sudah empuk, masukkan labu siam, kacang panjang dan belimbing wuluh.
- Aduk-aduk sebentar, kemudian angkat.