Labu Siam Asam Manis

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam, potong kotak kecil
  • 10 kacang panjang, masing-masing potong 2 cm
  • 8 belimbing wuluh, masing-masing potong jadi 3 bagian
  • 150 grams kacang merah besar
  • 3 buah jagung muda, masing-masing potong-potong 4 cm
  • 7 gelas kaldu sapi
  • 2 ruas jari lengkuas, dikeprak
  • 1 lembar daun salam

Bumbu halus

  • 6 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 kemiri
  • 2 cabai merah, buang bijinya
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya

Cara Membuat

  • Didihkan kaldu, masukkan jagung dan kacang merah beserta bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
  • Jika jagung sudah empuk, masukkan labu siam, kacang panjang dan belimbing wuluh.
  • Aduk-aduk sebentar, kemudian angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *