Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 2 ikat daun singkong, dipetik diambil daunnya saja
- 5 potong tempe, potong-potong sebesar dadu
- 5 potong tahu, potong-potong sebesar dadu
- 100 grams beras kacang, ditumbuk halus
- 500 ml santan
- sedikti minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 biji bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 butir kemiri
- 2 biji lombok merah
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Daun singkong sehabis dicuci drebus hingga lunak kemudian angkat, tiriskan dan biarkan dingin. Kemudian dipotong-potong.
- Tumis bumbu yang sudah halus sampai tercium bau harum, kemudian masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong, tahu, tempe dan beras kacang tumbuk. Aduk-aduk dan masak terus hingga kental.