Bahan-bahan
- 5 helai daun kol muda, potong-potong
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- 5 helai daun selada
- 1 buah mentimun
- 1 potong tahu
- 1 potong tempe (100 grams)
- 1 butir telur ayam
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 100 grams kacang tanah, goreng sampai matang tapi jangan sampai gosong
- minyak goreng secukupnya
- asam, gula merah dan garam secukupnya
Cara Membuat
- Goreng tahu dan tempe sampai matang, potong-potong dadu, sisihkan.
- Rebus telur ayam sampai matang, kupas dan potong menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Rebus kol muda dan kacang panjang, sisihkan.
Saus Kacang:
- Gongso bawang merah, cabai merah dan cabai rawit dengan sedikit minyak goreng.
- Setelah itu haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, gula merah, asam jawa dan garam.
- Setelah halus, didihkan dengan sedikit air, usahakan hasil jadinya tidak terlalu encer atau terlalu kental.
- Atur semua sayuran, telur, tahu dan tempe di piring lonjong. Letakkan mangkuk kecil berisi saus kacang di sisi piring.