Gado-gado

Bahan-bahan

  • 5 helai daun kol muda, potong-potong
  • 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • 5 helai daun selada
  • 1 buah mentimun
  • 1 potong tahu
  • 1 potong tempe (100 grams)
  • 1 butir telur ayam
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 100 grams kacang tanah, goreng sampai matang tapi jangan sampai gosong
  • minyak goreng secukupnya
  • asam, gula merah dan garam secukupnya

Cara Membuat

  • Goreng tahu dan tempe sampai matang, potong-potong dadu, sisihkan.
  • Rebus telur ayam sampai matang, kupas dan potong menjadi 4 bagian, sisihkan.
  • Rebus kol muda dan kacang panjang, sisihkan.

Saus Kacang:

  • Gongso bawang merah, cabai merah dan cabai rawit dengan sedikit minyak goreng.
  • Setelah itu haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, gula merah, asam jawa dan garam.
  • Setelah halus, didihkan dengan sedikit air, usahakan hasil jadinya tidak terlalu encer atau terlalu kental.
  • Atur semua sayuran, telur, tahu dan tempe di piring lonjong. Letakkan mangkuk kecil berisi saus kacang di sisi piring.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *