Srundeng

Bahan-bahan

  • 1 butir kelapa yang agak tua
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus

  • 3 biji bawang merah
  • 2 biji bawang putih
  • 2 biji lombok merah, buang isinya
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 jari laos
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • seiris kecil kencur
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

  • Kelapa diparut, sebaiknya diparut memanjang.
  • Hasil parutan dicampur dengan bumbu halus dan daun salam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Digoreng tanpa menggunakan minyak sampai kering dan terasa ringan jika diaduk serta berwarna kuning kecoklatan.

N.B: Bisa juga ditambahkan daging yang sebelumnya sudah matang dan empuk saat proses menggoreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *