Didihkan air, kemudian masukkan jagung muda kira-kira 10 menit, baru bayam dimasukkan. Aduk sebentar kemudian tutup selama 2 menit.
Sesudah itu aduk agar sayur yang di bawah pindah ke atas. Masukkan daun bawang dan tomat. Kalau tomat sudah matang, masukkan bahan lainnya yang tersisa, aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan dalam basi tertutup.
Resep #2
Bahan-bahan
4 ikat sayur bayam, petik daunnya, batangnya dikupas lalu potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
4 biji bawang merah, dirajang
1 siung bawang putih, dirajang
1 jari kunci, dirajang
gula secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat
Tumis bawang putih, bawang merah dan kunci yang telah dirajang sampai harum kemudian tuangi air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
Masukkan bayam, tomat, gula dan garam. Tunggu hingga bayam matang kemudian angkat dan hidangkan.