Resep #1
Bahan-bahan
- 1 buah tomat diiris-iris
- 2 ikat bayam
- 3 biji jagung muda/jagung manis
- 3 mangkok air
- 2 lembar daun bawang
- 1 potong kunci
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Didihkan air, kemudian masukkan jagung muda kira-kira 10 menit, baru bayam dimasukkan. Aduk sebentar kemudian tutup selama 2 menit.
- Sesudah itu aduk agar sayur yang di bawah pindah ke atas. Masukkan daun bawang dan tomat. Kalau tomat sudah matang, masukkan bahan lainnya yang tersisa, aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan dalam basi tertutup.
Resep #2
Bahan-bahan
- 4 ikat sayur bayam, petik daunnya, batangnya dikupas lalu potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 biji bawang merah, dirajang
- 1 siung bawang putih, dirajang
- 1 jari kunci, dirajang
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, bawang merah dan kunci yang telah dirajang sampai harum kemudian tuangi air secukupnya, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan bayam, tomat, gula dan garam. Tunggu hingga bayam matang kemudian angkat dan hidangkan.