Skip to content
Bahan-bahan
- 200 grams daging tetelan, diiris-iris sedang
- 150 grams cabai hijau, diiris-iris serong kasar
- 6 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 3 buah cabai merah, diiris-iris halus
- 1 buah tomat merah, diiris-iris
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
- Minyak goreng untuk menumis
- garam, gula dan kecap secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan cabai hijau, cabai merah, tomat, daun salam, lengkuas, gula, garam dan kecap. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang sampai daging empuk.