Ca Cabai Hijau

Bahan-bahan

  • 200 grams daging tetelan, diiris-iris sedang
  • 150 grams cabai hijau, diiris-iris serong kasar
  • 6 buah bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 3 buah cabai merah, diiris-iris halus
  • 1 buah tomat merah, diiris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • Minyak goreng untuk menumis
  • garam, gula dan kecap secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai berbau harum.
  • Masukkan daging, aduk-aduk sebentar.
  • Tambahkan cabai hijau, cabai merah, tomat, daun salam, lengkuas, gula, garam dan kecap. Aduk rata.
  • Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang sampai daging empuk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *