Tumis Gambas

Bahan-bahan

  • 1 buah gambas, kupas lalu potong-potong melintang
  • 25 gram tauge, buang akarnya
  • 5 biji bawang merah, dirajang halus
  • 2 siung bawang putih, dirajang halus
  • 2 biji cabe merah, buang isinya, potong-potong
  • 2 gelas santan
  • 1/2 sendok makan terasi, digongso dulu
  • 1 cm laos
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan gambas, tauge, cabe merah, laos, terasi dan garam. Aduk-aduk rata.
  • Tambahkan santan dan air asam, biarkan sampai mendidih dan semuanya masak.

N.B. Boleh juga ditambahkan udang jika suka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *