Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 350 grams kecipir muda
- 100 grams ketimun hijau
- 1/2 buah nanas, iris-iris tipis
- 200 grams tetelan daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 2 mangkok santan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah, direbus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 bay leaf
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula Jawa
Cara Membuat
- Kecipir muda dan ketimun hijau diiris-iris melintang tipis. Kemudian lumuri dengan garam sampai layu, baru dicuci bersih.
- Rebus tetelan daging sapi sampai lunak, kemudian potong-potong 1 cm.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai beraroma.
- Masukkan ketimun, daun salam, kecipir muda dan tetelan daging sapi. Aduk-aduk.
- Masukkan irisan nanas dan santan. Biarkan sampai mendidih.
- Saat menjelang diangkat, taburi dengan bawang merah goreng.