Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 400 gram nasi pera
- 50 gram ikan asin jambal roti, goreng, potong kecil-kecil
- 1 papan pete, belah menjadi dua
- 1 butir telur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 5 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- Kerupuk secukupnya
- Acar secukupnya
- Daun selada secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Setelah halus, tumis dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga harum. Tambahkan telur, aduk-aduk.
- Masukkan nasi, lalu aduk, dan tambahkan garam serta lada, aduk rata.
- Masukkan pula ikan asin dan pete ke dalamnya, aduk hingga matang.
- Setelah hampir matang, tambahkan minyak wijen, saus tomat dan kecap. Aduk rata lagi lalu angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.