Skip to content
Bahan-bahan
- 4 ekor (1000 gram) kepiting, bisa diganti rajungan
- 2 cm lengkuas
- 1 helai daun salam
- 1 serai (15 cm), memarkan
- 1 sendok makan air asam
- 2 sendok teh garam atau seseuai selera
- 300 ml (2 gelas) santan kental
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabai merah
- 2 kemiri
- 1 ruas jari (2 cm) jahe
- 1 ruas jari (2 cm) kunyit
- 1/4 sendok teh terasi
Cara Membuat
- Cuci kepiting bersih-bersih. Rebus dalam air yang sudah mendidih sebelumnya.
- Jika sudah berwarna kemerahan, angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serai, air asam dan garam serta santan. Sebentar-sebentar diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kepiting, masak terus sampai mendidih lagi beberapa saat dan matang.