Kare Kepiting

Bahan-bahan

  • 4 ekor (1000 gram) kepiting, bisa diganti rajungan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 helai daun salam
  • 1 serai (15 cm), memarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 sendok teh garam atau seseuai selera
  • 300 ml (2 gelas) santan kental
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabai merah
  • 2 kemiri
  • 1 ruas jari (2 cm) jahe
  • 1 ruas jari (2 cm) kunyit
  • 1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat

  • Cuci kepiting bersih-bersih. Rebus dalam air yang sudah mendidih sebelumnya.
  • Jika sudah berwarna kemerahan, angkat dan dinginkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serai, air asam dan garam serta santan. Sebentar-sebentar diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan kepiting, masak terus sampai mendidih lagi beberapa saat dan matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *