Skip to content
Bahan-bahan
- 500 grams cumi ukuran sedang
- 1/2 butir bawang Bombay, potong memanjang
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
- 25 grams (1 sendok makan) margarine
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh kecap asin
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 iris tipis jahe
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 4 sendok makan air
Cara Membuat
- Bersihkan cumi dari kulit ari dan tintanya, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak hingga panas betul, lalu goreng cumi sebentar, kira-kira 1 menit, lalu angkat.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan margarine hingga harum, lalu masukkan semua bumbu dan terakhir bawang Bombay, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan cumi, masak dan aduk-aduk sebentar lalu angkat.