Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 3 potong tahu
- 2 butir telur ayam
Bumbu Halus
- 6 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 sendok teh gula
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok makan kecap manis
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan ikan bandeng, buang isi perutnya, lalu potong sesuai selera. Goreng hingga agak kering.
- Rebus telur, kupas.
- Potong tahu tipis-tipis lalu goreng agak kering.
- Tumis bumbu halus hingga beraroma. Tambahkan kecap dan air.
- Masukkan ikan bandeng, tahu dan telur.
- Biarkan hingga mendidih dan kuah mengental / agak kering. Angkat.