Bandeng Bumbu Bali

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan bandeng
  • 3 potong tahu
  • 2 butir telur ayam

Bumbu Halus

  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah tomat
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan kecap manis
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan ikan bandeng, buang isi perutnya, lalu potong sesuai selera. Goreng hingga agak kering.
  • Rebus telur, kupas.
  • Potong tahu tipis-tipis lalu goreng agak kering.
  • Tumis bumbu halus hingga beraroma. Tambahkan kecap dan air.
  • Masukkan ikan bandeng, tahu dan telur.
  • Biarkan hingga mendidih dan kuah mengental / agak kering. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *