Bahan-bahan
- 1 kilogram cumi-cumi ukuran sedang
- 12 buah cabai rawit
- 300 ml santan
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica halus
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sendok teh air asam Jawa
- 1 sendok teh gula Jawa
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari cumi-cumi, kemudian cuci bersih dan potong melintang berbentuk cincin.
- Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
- Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk sampai cumi kaku dan bumbu merata.
- Tuangkan santan, masak sampai mendidih.
- Masukkan cabai rawit. Tunggu beberapa saat sampai cabai agak layu, lalu angkat.