Cumi-Cumi Pedas

Bahan-bahan

  • 1 kilogram cumi-cumi ukuran sedang
  • 12 buah cabai rawit
  • 300 ml santan
  • 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok teh air asam Jawa
  • 1 sendok teh gula Jawa
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Buang kantung tinta, tulang tipis dan kulit ari cumi-cumi, kemudian cuci bersih dan potong melintang berbentuk cincin.
  • Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
  • Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk sampai cumi kaku dan bumbu merata.
  • Tuangkan santan, masak sampai mendidih.
  • Masukkan cabai rawit. Tunggu beberapa saat sampai cabai agak layu, lalu angkat.
Lihat juga resep  Ikan Panggang Siram Acar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *