Abon Ikan Tongkol

Bahan-bahan

  • 750 grams daging ikan Tongkol
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah pekak / bunga lawang
  • 1 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat

  • Kukus daging ikan Tongkol sampai matang.
  • Suwir-suwir dagingnya, buang tulangnya.
  • Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum.
  • Tambahkan suwiran daging Tongkol, pekak dan garam. Aduk sampai kering dan daging Tongkol hancur.

N.B : Untuk 300 grams abon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *