Cara Membuat Pisang Epe hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan Dijamin Bikin Nagih

Pisang epe adalah hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan, yang terbuat dari pisang yang dipipihkan dan digoreng hingga renyah dan manis.

Kini hadir resep pisang epe, jenis ini juga cocok untuk hidangan rumahan bersama keluarga dijamin rasanya mantap dan mau nambah terus.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini resep dan cara membuat pisang epe yang enak dan lezat.

Bahan-bahan:

  • 4-5 buah pisang kepok atau pisang lainnya yang matang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula pasir secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

  • Kupas pisang dan pipihkan dengan menggunakan pemipih atau talenan hingga tipis.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng pisang yang telah dipipihkan hingga berwarna keemasan dan renyah.
  • Angkat dan tiriskan pisang epe.
  • Taburi dengan gula pasir jika diinginkan.
  • Sajikan pisang epe hangat sebagai camilan.

Tips:

  • Pastikan pisang cukup matang agar lebih manis dan empuk saat digoreng.
  • Goreng pisang dengan api sedang agar tidak gosong.
  • Pisang epe lebih lezat disajikan hangat dan renyah.

Selamat mencoba!***

Lihat juga resep  Roti Tawar Kismis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *