Bahan-bahan
- 150 gram udang segar ukuran sedang
- 1 buah nenas yang agak muda
- 2 siung bawang putih
- 4 cabai merah
- 1 sendok makan (15 gram) gula pasir
- 1 sendok makan (12 ml) cuka
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 250 ml air mentah
Cara Membuat
- Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya. Sedangkan nanas dikupas, buang matanya, cuci bersih lalu potong-potong dadu.
- Bawang putih dikeprak gepeng, cabai merah dipotong melintang 2 cm.
- Panaskan minyak, oseng bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, aduk-aduk.
- Jika cabai sudah layu, masukkan udang, aduk-aduk. Tunggu sampai warna udang kemerahan, baru masukkan nanas. Aduk rata.
- Tambahkan air, gula, cuka dan garam. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga air mendidih. Angkat dan hidangkan.