Udang Nanas

Bahan-bahan

  • 150 gram udang segar ukuran sedang
  • 1 buah nenas yang agak muda
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabai merah
  • 1 sendok makan (15 gram) gula pasir
  • 1 sendok makan (12 ml) cuka
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 250 ml air mentah

Cara Membuat

  • Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya. Sedangkan nanas dikupas, buang matanya, cuci bersih lalu potong-potong dadu.
  • Bawang putih dikeprak gepeng, cabai merah dipotong melintang 2 cm.
  • Panaskan minyak, oseng bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, aduk-aduk.
  • Jika cabai sudah layu, masukkan udang, aduk-aduk. Tunggu sampai warna udang kemerahan, baru masukkan nanas. Aduk rata.
  • Tambahkan air, gula, cuka dan garam. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga air mendidih. Angkat dan hidangkan.
Lihat juga resep  Resep Asli Ganjang Gejang Korea dengan Rasa Yang Memukau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *