Udang Nanas

Bahan-bahan

  • 150 gram udang segar ukuran sedang
  • 1 buah nenas yang agak muda
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cabai merah
  • 1 sendok makan (15 gram) gula pasir
  • 1 sendok makan (12 ml) cuka
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 250 ml air mentah

Cara Membuat

  • Udang dicuci, dikupas kulitnya dan dibuang kepalanya. Sedangkan nanas dikupas, buang matanya, cuci bersih lalu potong-potong dadu.
  • Bawang putih dikeprak gepeng, cabai merah dipotong melintang 2 cm.
  • Panaskan minyak, oseng bawang putih hingga harum kemudian masukkan cabai merah, aduk-aduk.
  • Jika cabai sudah layu, masukkan udang, aduk-aduk. Tunggu sampai warna udang kemerahan, baru masukkan nanas. Aduk rata.
  • Tambahkan air, gula, cuka dan garam. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga air mendidih. Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *