Pepes Mangga Ikan Tongkol

Bahan-bahan

  • 2 buah mangga muda
  • 2 ekor ikan Tongkol sudah matang
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 4-8 cabai merah
  • 1/2 sendok makan minyak goreng
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat

  • Semua bumbu dihaluskan, beri minyak dan dan mangga muda yang sudah diiris-iris memanjang, diaduk-aduk agar tercampur rata.
  • Ambil selembar daun pisang, beri mangga yang sudah berbumbu tadi, letakkan ikan tongkol ditengah dan tutup lagi dengan mangga berbumbu diatasnya.
  • Bungkus dengan rapi dan rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Kukus sampai matang. Bila akan dihidangkan bisa dipanggang dulu sebentar di atas bara api.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *