Bahan-bahan
- 250 grams cumi segar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 250 grams brokoli
- 2 buah wortel, potong serong
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak wijen
- 100 ml air
- 50 grams bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan cumi, potong melintang, sayat-sayat bagian luarnya. Rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.
- Goreng cumi hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai beraroma.
- Masukkan cabai merah, wortel, merica, garam, gula dan air. Aduk rata, biarkan hingga wortel 1/2 matang.
- Masukkan cumi dan brokoli. Aduk-aduk, biarkan hingga matang. Angkat.
N.B. : untuk 4 porsi.