Ca Udang Galah

Bahan-bahan

  • 250 grams udang galah
  • 75 grams kapri muda
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah wortel
  • 8 lembar sawi putih
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 gelas air
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Rajang halus bawang putih. Udang galah dikupas kulitnya. Kapri, wortel dan sawi putih dipotong-potong sesuai selera.
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang galah, aduk-aduk sampai berwarna kemerahan.
  • Masukkan kapri, wortel dan sawi putih. Aduk-aduk rata.
  • Campur saus tiram, kecap ikan, garam, merica dan air. Aduk sampai rata dalam mangkuk. Tuangkan ke wajan. Aduk-aduk dan biarkan sampai mendidih dan matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *