Pepes Ikan Gurami

Bahan-bahan

  • 300 grams ikan Gurami, bersihkan
  • daun kemangi secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
  • beberapa cabai rawit hijau utuh

Bumbu Halus

  • 50 grams bawang putih
  • 50 grams bawang merah
  • 100 grams cabai merah
  • 20 grams laos
  • 30 grams serai
  • 2 lembar daun salam
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian angkat.
  • Atur ikan di atas daun pisang, siram dengan bumbu tumis secara merata. Letakkan beberapa helai kemangi dan cabai utuh. Bungkus dengan rapi. Kukus sampai matang. Angkat.
  • Buka daun pisang pembungkus, atur di atas piring saji, hiasi dengan daun kemangi diatasnya. Hidangkan dengan nasi putih hangat yang pulen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *