Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor gurami ukuran sedang, buang sisik dan kotorannya
- 5 butir bawang merah, rajang kasar
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 100 grams cabai hijau, potong-potong serong
- 1 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong memanjang
- 2 sendok makan kecap manis
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan gurami sampai matang merata. Tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, tomat dan cabai hijau sampai tercium aroma harum.
- Tambahkan sedikit air, garam dan lada secukupnya, aduk rata.
- Masukkan ikan gurami yang sudah digoreng. Biarkan kurang lebih 5 menit.
- Angkat dan hidangkan.