Pepes Ikan Teri

Bahan-bahan

  • 300 grams ikan teri kasar segar
  • 1 buah tomat segar, buang isinya, potong-potong
  • 70 grams daun kemangi
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 5 cm kunyit
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri

Cara Membuat

  • Campur bumbu halus dengan ikan teri, tomat dan garam. Aduk-aduk dengan tangan supaya tercampur rata, tetapi usahakan agar teri tidak sampai hancur. Lalu masukkan juga kemangi dan aduk rata lagi.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Masing-masing bungkus dengan daun pisang. Rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi.
  • Panggang di atas bara api dengan memakai alas seng sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *