Daging Rica-rica

Bahan-bahan

  • 1000 gram daging sapi, potong-potong sesuai selera
  • 50 ml minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 gram tomat, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus

  • 100 gram canai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram jahe
  • 1/2 sendok makan lengkuas parut
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan daging dan tomat, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga daging berubah warna.
  • Tuang santan, masak hingga daging empuk dan santan mengental. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *