Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 kilogram daging sapi bagian has
- 1 butir kelapa untuk santan
- 10 butir bawang merah, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan mentega
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1 iris pala
- 1 iris jahe
- 1 sendok teh lada/merica halus
- 1 sendok makan garam atau sesuai selera
Cara Membuat
- Daging dicuci, dipotong-potong agak tebal.
- Parut kelapa dan buatlah santan kental 1 gelas dan santan encer 2 gelas.
- Cairkan mentega di wajan, tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai dan daun salam sampai berbau harum.
- Masukkan potongan daging, ukep selama 15 menit. Kemudian masukkan 2 gelas santan cair, aduk sebentar dan biarkan sampai santan mengering.
- Tambahkan santan kental, aduk sebentar, masak terus dan biarkan santan sampai mengering.
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.