Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi, iris agak lebar dengan tebal 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 mata asam jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 600 ml santan
Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan daging. Aduk-aduk. Masak hingga dagng berubah warna.
- Tambahkan santan dan asam jawa, aduk-aduk hingga bumbu menyusut dan daging empuk. Angkat.
- Biasanya disajikan bersama dengan Bubur Lamak, atau sesuaikan saja dengan selera anda.