Skip to content
Bahan-bahan
- 1/2 kilogram daging sapi bagian lulur
- 5 butir kemiri
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir cengkih
- 1 ruas jari kayu manis
- 1/2 sendok teh lada halus
- 1 buah tomat ukuran sedang
- kecap manis secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging sapi sampai setengah empuk, kaldunya jangan dibuang, potong-potong daging sapi sesuai selera.
- Sebagian bawang merah dirajang, lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, sisa bawang merah, kemiri, lada dan garam dihaluskan.
- Campur daging dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan kuah kaldu secukupnya. Rebus lagi hingga daging empuk.
- Tambahkan irisan tomat dan bawang merah goreng.
- Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Terima kasih resepnya, ini sangat membantu saya…. sekali lg trim’s