Bahan-bahan
- 350 grams tempe, dipotong seperti batang korek api tetapi sedikit lebih besar
- 100 grams kacang tanah yang masih ada kulit tipisnya, digoreng
- 50 grams rebon, diseduh air panas, disangrai
- 3 sendok makan bawang goreng
- 3 buah cabai merah, diiris panjang, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 50 grams gula merah
- 1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam Jawa + 25 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 3/4 sendok teh garam
Bumbu Halus
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 6 butir ebi
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, aduk rata.
- Tambahkan gula, garam dan air asam, masak sampai berambut.
- Masukkan tempe, kacang tanah, rebon, bawang goreng dan cabai, aduk sampai kering.
- Untuk 8 porsi.