Daging Asam Pedas

Bahan-bahan

  • 1 kilogram daging sapi bagian paha (gandik)
  • 300 grams cabai merah, dihaluskan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai
  • 1 sendok makan asam kandis

Bumbu Halus

  • 1 iris jahe
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Daging dicuci, dipotong kotak agak besar.
  • Campur bumbu halus dengan bahan lainnya dan diaduk-aduk. Setelah itu lumurkan ke potongan daging hingga rata benar. Biarkan lebih kurang 10 menit agar meresap.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan daging beserta sisa bumbu seluruhnya hingga tampak layu.
  • Tambahkan air secukupnya dan asam kandis, masak hingga daging empuk dan air menyusut (mengental).
  • Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *