Oseng-oseng Daging

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci daging yang akan dimasak sampai bersih. Selanjutnya rebus hingga benar-benar empuk. Sisakan air kaldu 1/2 gelas saja.
  • Angkat daging dari panci, dinginkan. Kemudian iris daging tersebut kecil-kecil.
  • Bawang merah dan bawang putih diiris-iris tipis kemudian ditumis hingga harum.
  • Masukkan daging dan kaldu, aduk-aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan garam, lada dan kecap manis. Aduk-aduk supaya rata.
  • Tunggu hingga bumbu dirasa meresap lalu angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *