Bahan-bahan
- 500 gram daging has luar, iris melintang tebal 3/4 cm
- 750 ml air kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 sendok makan minyak sayur
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 sendok teh merica butiran, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat
- Aduk irisan daging sapi dengan bumbu halus hingga rata.
- Taruh irisan daging berbumbu di wajan.
- Tuangi dengan air kelapa, tambahkan daun jeruk dan lengkuas.
- Masak hingga mendidih, daging lunak dan kuah habis. Angkat.
- Pukul-pukul daging hingga agak memar dan lebar.
- Panaskan minyak, goreng potongan daging hingga kecokelatan kedua sisinya.
- Angkat dan sajikan.
- Untuk 6 porsi, kalori per porsi: 261.
Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000