Krengsengan

Bahan-bahan

  • 500 grams daging sapi
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis udang
  • 3 cabai merah, buang bijinya, potong-potong halus
  • 300 cc air

Bumbu Halus

  • 4 biji cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh lada butiran
  • 1 buah tomat merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Daging dipotong-potong sedang, siapkan penggorengan (wajan), masukkan daging, bumbu halus, kecap, petis dan air. Masak di atas api sedang dan wajan tertutup. Jika perlu tambahkan air kalau daging belum empuk. Sekali-sekali diaduk.
  • Jika daging sudah empuk benar dan air mengering serta keluar minyaknya, tambahkan cabai merah potongan halus. Aduk-aduk sampai cabai agak layu, kemudian angkat.
  • Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *