Bahan-bahan
- 500 grams daging sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis udang
- 3 cabai merah, buang bijinya, potong-potong halus
- 300 cc air
Bumbu Halus
- 4 biji cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada butiran
- 1 buah tomat merah
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Daging dipotong-potong sedang, siapkan penggorengan (wajan), masukkan daging, bumbu halus, kecap, petis dan air. Masak di atas api sedang dan wajan tertutup. Jika perlu tambahkan air kalau daging belum empuk. Sekali-sekali diaduk.
- Jika daging sudah empuk benar dan air mengering serta keluar minyaknya, tambahkan cabai merah potongan halus. Aduk-aduk sampai cabai agak layu, kemudian angkat.
- Dihidangkan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Resep lainnya:
Resep Bumbu Marinasi Sempurna untuk Sate Kambing dan Sa...
Sate Buntil Daging
Perkedel Daging Istimewa
Resep Semur Daging Empuk dan Lezat, Sempurna untuk Idul...
Resep Bistik Jawa Istimewa dari Restoran Keluarga, Meny...
Besengek Daging
Resep Aromatik: Cara Mudah Membuat Gulai Daging Kambing...
Daging Goreng Bumbu Pedas