Besengek Daging

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi, potong-potong sesuai selera
  • 6 potong tempe
  • 400 ml santan
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah asam jawa

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh kunyit cincang
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai terlebih dulu
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam sampai harum, masukkan potongan daging, tambahkan air, tutup dan masak sampai mendidih.
  • Masukkan santan, aduk rata, masak hingga daging empuk.
  • Tambahkan asam kandis/jawa dan tempe.
  • Masak sampai tempe matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *