Bahan-bahan
- 1/2 kilogram daging sapi, potong-potong sesuai selera
- 6 potong tempe
- 400 ml santan
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 2 buah asam jawa
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh kunyit cincang
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai terlebih dulu
- 1/2 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam sampai harum, masukkan potongan daging, tambahkan air, tutup dan masak sampai mendidih.
- Masukkan santan, aduk rata, masak hingga daging empuk.
- Tambahkan asam kandis/jawa dan tempe.
- Masak sampai tempe matang. Angkat dan siap dihidangkan.