Ayam Goreng Bandung

Bahan-bahan

  • 500 grams ayam negeri, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 300 ml air kelapa
  • 500 ml minyak goreng
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai dulu
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat

  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam dan garam, aduk rata.
  • Tuangkan air kelapa, biarkan hingga ayam lunak dan air kelapa habis. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *