Skip to content
Bahan-bahan
- 300 gram ayam fillet, dipotong-potong
- 75 gram jamur kancing, dipotong jadi dua bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 (setengah) buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1/2 (setengah) sendok teh garam atau sesuai selera
- 1/2 (setengah) sendok teh merica bubuk atau sesuai selera
- 1/4 (seperempat) sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum
- Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah, aduk hingga layu
- Masukkan garam, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga matang dan meresap