Skip to content
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai dimemarkan
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 jari lengkuas
- 1/2 sendok teh jinten
- lada, garam dan gula secukupnya
Cara Membuat
- Ayam dipotong-potong menurut selera, dicuci bersih.
- Tumis bumbu halus sampai berbau harum, tambahkan serai, daun jeruk purut dan daun salam.
- Masukkan ayam, aduk-aduk supaya rata dan masak terus sampai ayam terlihat layu.
- Masukkan santan encer. Setelah agak surut, tambahkan santan kental. Bila ayam sudah empuk baru diangkat dan dihidangkan.